Cordon bleu de poulet

Une escalope de de poulet roulée autour de viande des Grisons et de Raclette du Valais AOP, puis panée... Un plat qui plait aux petits comme aux grands!

PRÉPARATION

  1. Prendre les escalopes de poulet. Retirer le petit filet sur le côté (c'est un morceau qui se détache presque tout seul) et l'utiliser pour une autre recette. Avec le plat de votre main gauche (pour les droitiers), maintenir l'escalope de poulet en l'aplatissant très légèrement sur le plan de travail. Avec la main droite prenez un couteau bien aiguisé pour entailler l'escalope en partant du haut à moitié de la largeur pour ouvrir le poulet en portefeuille. Glisser la lame de haut en bas délicatement. Procéder de même pour tous les morceaux.

  2. Farcir les escalopes : Badigeonner l’intérieur des escalopes de moutarde à l’aide d’un pinceau en silicone ensuite ajouter la viande des grisons et les tranches de Raclette du Valais AOP en fonction de l'espace à farcir.

  3. A l'aide de cure-dents (environ 3 par morceau), fermer les escalopes en poussant la garniture à l'intérieur et sur tout le tour. S'assurer que tout le contour est bien fermé par les cure-dents. Placer dans un plat.

  4. Placer 3 assiettes creuses sur le plan de travail, Dans une assiette creuse verser la farine, ensuite une assiette creuse avec les œufs entiers légèrement battus avec une fourchette. Puis une assiette creuse avec la chapelure. Assaisonner les escalopes de sel et de poivre. Tremper les escalopes d'abord dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure, une par une.

  5. Dans une poêle, faire chauffer un bon filet d'huile à rôtir. Faire cuire les escalopes sur feu moyen en les retournant régulièrement durant 15 à 20 minutes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 belles escalopes de poulet
  • Sel et poivre
  • 200g de chapelure
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 200g de farine
  • De l'huile à rôtir
  • Des cure-dents
  • 8 tranches de viande des Grisons
  • 4 grandes tranches de Raclette du Valais AOP

CONSEILS

Servir avec des épinards ou une salade verte.

Calculette à raclette

Nombre de personnes:

kg Fromage à raclette
kg Pommes de terre
kg Cornichons
kg Oignons argentés

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