Côtelette Valaisanne «Chandolin»

Chandolin, autrefois muse des poètes – aujourd’hui éponyme pour un menu valaisan.

Préparation

  1. Inciser les côtelettes du côté gras et les détacher légèrement de l’os. Saler et poivrer. Saisir briève-ment les côtelettes dans l’huile chaude sur les deux faces. Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes par côté.
     
  2. Passer le fromage à la râpe à röstis. Ajouter le vin et la moutarde, bien remuer.
     
  3. Déposer les côtelettes dans un plat à gratin et les recouvrir avec du mélange fromage-moutarde.
     
  4. Mettre à gratiner quelques instants dans le four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
     
  5. Servir avec des légumes, des pommes de terre en sauce ou des tagliatelles.


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtelettes de porc
    (150 à 180 g par pièce)
  • 2 cs d’huile
  • 60 g de Raclette du Valais AOP
  • 2 cs de vin blanc valaisan
  • 2 cs de moutarde forte


Conseils

Accompagner d’un Pinot noir valaisan.

Calculette à raclette

Nombre de personnes:

kg Fromage à raclette
kg Pommes de terre
kg Cornichons
kg Oignons argentés

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