Disposez les petites brioches coupées en deux sur le plan de travail. Aplatissez-les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Garnissez les bases des brioches avec un peu de moutarde, déposez 1 tranche de jambon et 1 tranche de Raclette du Valais AOP. Refermez les croques avec leur chapeau.
Fouettez les œufs avec le lait, salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (beurre).
Trempez les croques de chaque côté dans le mélange œufs-lait puis disposez-les dans la poêle. Faites-les cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dégustez les croques perdus avec une touche de confiture de cerise noire et une salade de mâche.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 œufs
4 tranches de jambon blanc
8 petites brioches
30 g de moutarde
50 g de beurre
30 cl de lait
8 tranches de Raclette du Valais AOP
Sel et poivre
Facultatif :
Confiture de cerises noires
Mâche
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pour chaque croque perdu
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