Crémeuse, ni épaisse ni liquide, de manière à ce que le morceau de pain reste accroché à la fourchette.
Préparation
Étuver les dés de tomates dans un caquelon. Ajouter les fines herbes et mouiller au Fendant.
Mélanger les deux fromages et la fécule de maïs, verser ce mélange dans le caquelon. Porter lentement à ébullition sans cesser de remuer. Rectifier l’assaisonnement. Placer le caquelon sur un réchaud de table.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Disposer les pommes de terre dans des assiettes chaudes et les napper de fondue à la tomate, ou plonger des morceaux de pommes de terre dans le caquelon.
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de tomates blanchies, épluchées, épépinées et coupées en dés
Beurre pour étuver (à volonté)
1 pincée de thym et de marjolaine
3 dl de Fendant valaisan
800 g de Raclette du Valais AOP en flocons
2 cc de fécule de maïs
Poivre (à volonté)
700 g de pommes de terre en robe des champs
Conseils
Accompagner d’un Fendant valaisan ou un Gamay valaisan.
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