Gaufres au chorizo et Raclette du Valais AOP fondu

Quand l'Espagne se marie avec le Valais dans une gauffre salée qui fera l'unanimité ! 

PRÉPARATION

  1. Mélangez la farine et la levure chimique. 
  2. Creusez un puit au centre, ajoutez les oeufs et mélangez. 
  3. Faites légèrement fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation. 
  4. Ajoutez ensuite le lait petit à petit à la préparation tout en mélangeant. 
  5. Battez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, et ajoutez-les à la préparation. 
  6. Coupez le chorizo ainsi que le Raclette du Valais AOP en brunoise. Ajoutez ces ingrédients à la préparation et mélangez. 
  7. Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. 
  8. Laissez ensuite la pâte reposer environ 1h. 
  9. Préchauffez le gaufrier, beurrez l’appareil, versez une louche de préparation par gaufre et laissez cuire 5 min.

INGRÉDIENTS Pour 4 personnes

  • 250 g. de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 60 g. de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
  • 40 cl de lait
  • 2 blancs d’oeufs (+ 1 pincée de sel)
  • 100 g. de chorizo
  • 150 g. de Raclette du Valais AOP
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Poivre et sel

Calculette à raclette

Nombre de personnes:

kg Fromage à raclette
kg Pommes de terre
kg Cornichons
kg Oignons argentés

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