Gratin de Raclette du Cervin

Aucune autre montagne dans le monde a une telle fascination que le Cervin qui domine Zermatt comme le roi des montagnes – le Cervin et Raclette du Valais AOP, vraiment Valais.

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, puis les couper en deux ou en tranches.
     
  2. Sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine pour réaliser un roux. Ajouter lentement le lait froid et porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer au fouet. Quand la sauce s’épaissit, retirer la cas-serole du feu et assaisonner avec sel, poivre et muscade. Ajouter un peu de crème et/ou de Fendant valaisan.
     
  3. Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin et les napper de béchamel. Répartir les tranches de Raclette du Valais AOP sur la sauce. Mettre à gratiner durant 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.


Ingrédients pour 4 personnes

  •  8 pommes de terre e taille moyenne
  •  8 tranches de Raclette du Valais AOP
  •  ½ cc de beurre
  •  1 cs de farine
  •  1 dl de lait entier
  •  ½ cc de sel
  • 1 pointe de muscade
  •  Poivre et Fendant valaisan


Calculette à raclette

Nombre de personnes:

kg Fromage à raclette
kg Pommes de terre
kg Cornichons
kg Oignons argentés

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