Aucune autre montagne dans le monde a une telle fascination que le Cervin qui domine Zermatt comme le roi des montagnes – le Cervin et Raclette du Valais AOP, vraiment Valais.
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, puis les couper en deux ou en tranches.
Sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine pour réaliser un roux. Ajouter lentement le lait froid et porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer au fouet. Quand la sauce s’épaissit, retirer la cas-serole du feu et assaisonner avec sel, poivre et muscade. Ajouter un peu de crème et/ou de Fendant valaisan.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin et les napper de béchamel. Répartir les tranches de Raclette du Valais AOP sur la sauce. Mettre à gratiner durant 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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