Salade de haricots multicolore

Un repas léger, sain et complet qui emmène les alpes dans votre assiette.

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

  2. Mélanger la farine de légumineuses, la farine de blé, la levure chimique, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la coriandre et le cumin noir.

  3. Ajouter l’huile végétale et de l’eau froide et former une pâte souple.

  4. Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Découper le boudin en une vingtaine de tranches et appuyer pour leur donner la forme de crackers plats. Les déposer sur la plaque de cuisson et faire dorer au four pendant environ 10 minutes : Les crackers doivent être bien croustillants. Sortir la plaque du four.

  5. Découper le Raclette du Valais AOP en fines tranches et déposer ces tranches sur les crackers. Enfourner de nouveau pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir les crackers restants et les conserver dans une boîte parfaitement hermétique.

  6. Dans l’intervalle, verser les haricots dans une passoire avant de les rincer à l’eau froide et de les égoutter. Couper la ciboule en rondelles. Couper les tomates en deux.

  7. Laisser mariner les haricots, la ciboule et les tomates pendant environ 20 minutes dans un mélange d’huile et de vinaigre assaisonné de sel et de poivre. Ajouter les feuilles de salade puis servir immédiatement.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 200 g de Raclette du Valais AOP
  • 100 g de farine de légumineuses (par exemple pois chiches, lentilles…)
  • 50 g de farine de blé (type 45 ou 55)
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de cumin noir moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 boîte (310 g) de haricots mélangés
  • ½ bouquet de ciboule
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de salade mêlée

Calculette à raclette

Nombre de personnes:

kg Fromage à raclette
kg Pommes de terre
kg Cornichons
kg Oignons argentés

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