PATATES DOUCES AU RACLETTE DU VALAIS AOP

La douceur de la patate douce associée au somptueux Raclette du Valais AOP: une réussite!

Préparation

  1. Nettoyez les patates douces à l’aide d’une brosse puis piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette.

  2. Préchauffez votre four à 200°C th 6-7 et enfournez pour 40 minutes env.

  3. Coupez les patates douces cuites en deux dans la longueur.

  4. Creusez les patates à l’aide d’une cuillère et récupérez la chair dans un saladier.

  5. Coupez les tranches de jambon ou de chorizo en morceaux et ajoutez-le à la chair des patates douces, ainsi que les tranches de Raclette du Valais AOP coupées en dés.

  6. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une petite poêle et faites cuire 5 minutes les pousses d’épinards. Salez.

  7. Ajoutez-les à la chair des patates douces. Mélangez le tout et remplissez les patates douces de cette préparation.

  8. Salez, poivrez puis ajoutez les amandes concassées sur le dessus.

  9. Faites préchauffer votre four en mode grill et laissez dorer 10 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 patates douces
  • 4 tranches de Raclette du Valais AOP
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 2 tranches de jambon cru ou 4 tranches de chorizo
  • Sel, poivre
  • 1 poignée d’amandes entières

Conseils

Dégustez avec une salade verte.

Calculette à raclette

Nombre de personnes:

kg Fromage à raclette
kg Pommes de terre
kg Cornichons
kg Oignons argentés

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