Das Original am Holzfeuer

Ursprünglich wurde Raclette du Valais AOP vor einem Holzfeuer geschmolzen. Diese authentische Technik wird heute zwar noch in einigen Restaurants angeboten, aber nicht mehr so häufig angewandt wie früher. Sie ist jedoch für jedermann leicht nachzumachen, und wir laden Sie herzlich ein, diese traditionelle Erfahrung zu machen!

ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN

  • ½ Laib Raclette du Valais AOP

Ein Raclette-Kalkulator ist auf unserer Website verfügbar und hilft Ihnen, Ihren Käsebedarf zu berechnen, damit es Ihnen an nichts fehlt!

ZUBEHÖR

ZUBEREITUNG

  1. Bereiten Sie das Feuer mit dem Holz vor, bis eine Glut entsteht.

  2. Den Käse in die Raclettezange legen.

  3. Den Käse bis auf etwa 10 cm an die Glut heranführen.

  4. Beim Schmelzen von Raclette du Valais d AOP über dem Holzfeuer ist es wichtig, den Käse stets gut zu beobachten und ihn regelmäßig mit der Zange zu wenden. So verhindern Sie, dass der Käse in das Feuer tropft (was viel zu schade wäre!).

  5. Wenn die Oberfläche des Käses fließfähig genug ist, schaben Sie den geschmolzenen Käse mit einem Raclettemesser auf einen Teller, bzw. auf eine Brotscheibe.

  6. Schneiden Sie die Rinde ("Klosterfrau") von einer Seite des Käses ab und servieren Sie sie neben dem geschmolzenen Käse.

BEILAGEN

  • Brot nach Wahl
  • Ein guter Walliser Fendant

Das Holzfeuer-Raclette, welches hervorragend zu einem Spaziergang im Freien passt, wird traditionell auf einer Schnitte Brot serviert & genossen.


Auf unserer Website finden Sie einen Raclette-Rechner, der Ihnen dabei hilft, die ideale Menge an Beilagen zu berechnen, damit es Ihnen an nichts fehlt!

TIPP

Dieses authentische Raclette-Erlebnis am Holzfeuer lässt sich bei einem Spaziergang im Wald oder in den Bergen realisieren und ist übrigens auch ein hervorragendes Picknick. Die Größe des Feuers und der Glut hängt von der Größe des Käsestücks ab, das Sie verwenden möchten.


Also, worauf warten Sie noch?

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln

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