Raclette du Valais AOP ist ein vorzügliches und durchaus gesundes Nahrungsmittel. Ob zu Hause, unterwegs oder in einem Restaurant – ein Raclette du Valais AOP passt immer und überall.
Käse gekauft? Ofen bereit? Aber es fehlt noch das passende Zubehör? Hier gehts zu unserem Onlineshop.
Nur eine ausgewogene Ernährung ist eine gesunde Ernährung.
Von allem ein bisschen und von nichts zu viel oder zu wenig. Da darf ein Raclette du Valais AOP also nicht fehlen. Denn Raclette du Valais AOP enthält viel Eiweiss, Magnesium und Calcium, Vitamin A und B und ist zudem reich an Omega-3-Fettsäuren.
Raclette du Valais AOP stellen wir aus frischer Rohmilch aus dem AOP-Gebiet her. Eine Pasteurisierung findet nicht statt. Diese würde die natürliche Mikroflora der Milch zerstören und das unverkennbare Aroma ginge verloren.
Raclette du Valais AOP ist per se laktosefrei. Der Milchzucker (Laktose), der sich in der Milch befinden, wird während der Herstellung des Käses sowie der dreimonatigen Reifephase auf natürlichem Weg vollständig abgebaut. Raclette du Valais AOP kann also auch von Menschen mit einer Laktoseintoleranz bedenkenlos und genussvoll verzehrt werden.
Gluten oder auch «Klebereiweiss» genannt, kommen in verschiedenen Getreidesorten vor. Nicht aber in Raclette du Valais AOP. Für die Herstellung von Raclette du Valais AOP wird nur frische Rohmilch, Milchsäurebakterien, Lab und Salz verwendet. Raclette du Valais AOP ist also absolut glutenfrei.
Omega-3-Fettsäuren sind lebensnotwenige und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ihnen wird eine ganze Reihe von gesundheitsfördernden Eigenschaften gutgeschrieben. Sie gehören, im Unterschied zu den gesättigten Fettsäuren, zu den gesunden Fettsäuren. Unser Körper kann Omega-3-Fettsäuren aber nicht selber herstellen. Deshalb ist er auf eine Zufuhr über unsere Nahrungsmittel angewiesen.
Die im Berg- und Alpgebiet erzeugte Milch und somit auch das daraus hergestellte Raclette du Valais AOP, weist einen besonders hohen Omega-3 Fettsäuren Gehalt auf. Grund dafür ist das frische Gras und die saftigen Kräuter der Alpweiden sowie das luftgetrocknete Bergheu, von dem sich unsere Kühe satt essen.
Käse ist als Calcium- und Eiweisslieferant unschlagbar.
Käse enthält zum Beispiel viel mehr Eiweiss als Fleisch oder Fisch. Die wichtigsten Mineralstoffe im Käse sind Calcium und Magnesium. An Vitaminen liefert Käse vor allem Vitamin A sowie einige Vitamine der B-Gruppe.
Durchschnittliche Ernährungswerte von Raclette du Valais AOP (pro 100 g):
Wasser | 40,0 g | Mineralstoffe | 3.5 g |
Eiweiss | 23,5 g | Joules | 1630 kJ |
Fett | 33,5 g | Kalorien | 390 kcal |
Wie viel Raclette du Valais AOP, Kartoffeln und Cornichons brauchst du für deinen nächsten Raclette-Anlass?
Unser Racletterechner weiss Bescheid.
Palp-festival | www.palpfestival.ch |
Taste of Zermatt | www.tasteofzermatt.ch |
Jumping National de Sion | www.jumpingnationaldesion.ch |
Rallye International du Valais | www.riv.ch |
Les automnales, Genf | 11. – 22 November 2022 |
Salon Gout & Terroirs, Bulle | 30. November – 4. Dezember 2022 |
Int. Lauberhornrennen, Wengen | www.lauberhorn.ch |
Unser Raclette du Valais AOP finden Sie in ausgewählten Hotels und Restaurants von A wie Albinen bis Z wie Zermatt.
Ort | Restaurant / Hotel | Internet |
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Albinen | Godswärgjistubu | www.godswaergjistubu.ch |
Baar-Nendaz | Le Bargeot | www.lebargeot.ch |
Bex | Relais fermier | |
Bruson | Le Raclett'House | www.racletthouse.ch |
Bettmeralp | Gläcktricka | www.restaurantglaecktricka.ch |
Crans-Montana | Le mayen (Hôtel Olympic) | www.mayen.ch |
Evolène | La Grange | www.baravinlagrange.ch |
Evolène | Le Refuge | www.lerefuge.ch |
Evolène | La Taverne Evolénarde | www.lataverneevolenarde.ch |
Fully | Relais des Chasseurs | www.chiboz.ch |
Grimentz | Bec de Bosson | www.becdebosson.ch |
Gluringen | Tenne | www.tenne.ch |
Haute-Nendaz | Au Petit Valais | www.bistrodici.ch |
La Gouille | Du Lac Bleu | www.hotel-arolla.com |
Kloten | Restaurant "Baracca Zermatt" | www.baraccazermatt.ch |
Leytron | Les Vergers | www.vergersdelice.ch |
Le Châble (Bagnes) | L'Escale | www.restaurantlescale.ch |
Liddes | Auberge des Alpes | www.auberge-des-alpes.ch |
Martigny | "VALDOR" au Cerm | www.cerm.ch |
Martigny-Croix | Plan-Cerisier | www.plan-cerisier.ch |
Münster | Croix d'or et Poste | www.hotel-postmuenster.ch |
Orsières | Les Espaces Terroir de la Laiterie d'Orsières | www.laiterie-orsieres.ch |
Rothwald | Berggasthaus Wasenalp | www.wasenalp.ch |
Saillon | Café Saint-Laurent | www.cafe-saint-laurent.ch |
Salgesch | Restaurant Barrique | www.restaurantbarrique.ch |
Siders | Château de Villa | www.chateaudevilla.ch |
Ulrichen | Hotel-Restaurant Walser | www.hotel-walser.ch |
Veysonnaz | Caboulis | www.caboulis.ch |
Vissoie | Au Manoir d'Anniviers | www.aumanoir.ch |
Zermatt | Schweizerhof | www.schweizerhofzermatt.ch |
Zermatt | Restaurant Ferdinand by Cervo | www.ferdinand.ch |
Zermatt | Hotel Zermatterhof | www.zermatterhof.ch |
In der Schweiz finden Sie Raclette du Valais AOP und andere Walliser Käsespezialitäten direkt bei den Käseproduzenten, im Detailhandel, bei Käsefachgeschäften oder in grösseren Einkaufszentren wie: Coop, Migros, Manor, Spar, Aligro, Volg und Aldi.
Raclette du Valais AOP und andere Walliser Käsespezialitäten können Sie online direkt beim Käseproduzenten oder beim Käsehandel einkaufen:
Geschmolzen wurde Raclette du Valais AOP ursprünglich am offenen Holzfeuer. Dazu wurde die Käsehälfte auf ein Holzbrett oder eine Steinplatte gelegt und mit der Schnittfläche gegen das Feuer gerichtet. In den fünfziger Jahren, wurde diese Art der Zubereitung zunehmend vom Racletteofen abgelöst.
Wir Walliser schwören noch heute auf den Racletteofen. Es spricht aber auch nichts dagegen Raclette du Valais AOP in Raclettepfännchen zuzubereiten. Der Käse sollte allerdings nicht zu stark und zu lange erhitzt werden.
Ob für ein romantisches Dinner, einen Racletteplausch oder einen Grossanlass – wichtig ist nur, dass stets der richtige Racletteofen dabei ist. Eine grosse Auswahl an Geräten findest du bei TTM.