Ein leichtes und geschmacksintensives Vergnügen, das die Alpen auf Ihren Teller bringt.
• 200g Walliser Raclette AOP
• 100g Mehl aus Hülsenfrüchten (Kichererbsen, Linsen)
• 50g Weizenmehl (Typ 45 /55)
• 1/2 TL Backpulver
• 1 EL süsses Paprikapulver
• 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
• 1/2 TL gem. Schwarzkümmel
• 1/2 EL gem. Koriander
• 1 EL Pflanzenöl
• 1 Dose gemischte Bohnen
• 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
• 1 Handvoll Kirschtomaten
• Salz & Pfeffer
• 3 EL weisser Balsamico – Essig
• 2 EL Olivenöl
• 100g gemischter Salat
Backofen vorheizen auf 200°. Einen Bogen Backpapier auf einem Backblech auslegen. Hülsenfrüchtemehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Kreuz - & Schwarzkümmel gut mischen.
Pflanzenöl & kaltes Wasser dem Gemisch zugeben & zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig eine Wurst von ca. 3cm Durchmesser formen. Die Wurst in ca. 20 Scheiben schneiden & diese zu flachen Crackern auf das Backblech drücken. Für ca. 10 Minuten in den Ofen & bis die Cracker goldbraun & schön knusprig sind backen.
Den Walliser Raclettekäse AOP in dünne Scheiben schneiden & diese auf die Cracker legen. Erneut für ca. 5 Minuten backen. (Die übrigen Cracker in einer absolut luftdichten aufbewahren).
In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen & abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren. Bohnen, Schnittlauch & Tomaten ca. 20 Minuten in einer mit Salz & Pfeffer gewürzten Essig –Öl – Mischung marinieren. Die Salatblätter hinzufügen & sofort servieren.
En güete!