Gefüllte Süsskartoffeln

In diesem Delikaten-Rezept verschmelzen zwei kulinarische Welten zu einer harmonischen Einheit: Der reichhaltige, einzigartige Raclette du Valais AOP trifft auf die herzhaft-süße Note der Süßkartoffel.

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 200°C

    Säubern sie die Süsskartoffeln mit einer Bürste 
    & stechen Sie diese an mehreren Stellen mit einer Gabel ein

  2. schieben Sie die Süsskartoffeln in die Mitte des Ofens & lassen Sie sie während 40 Minuten backen

  3. Süsskartoffeln herausnehmen & der Länge nach in 2 Hälften schneiden

  4. Ofen i(wenn möglich im Grillmodus) & erneut vorheizen

  5. Höhlen Sie die Süsskartoffeln mit einem Löffel aus & sammeln Sie das Fruchtfleisch in einer Schüssel

  6. Raclettekäse & Rohschinken oder Chorizo in 1cm grosse Stücke schneiden 
    & mit dem Fruchtfleisch vermengen

  7. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen & die Spinatsprossen darin während 5 Minuten goldbraun anbraten & einsalzen

  8. Nun auch die Sprossen zum Fruchtfleisch – Gemisch geben & alles gut vermischen

  9. Jetzt das Gemisch in die ausgehölten Süsskartoffel – Hälften geben, salzen, pfeffern & die Mandeln hinzugeben & für 10 Minuten in den Ofen schieben & (falls vorhanden; im Grillmodus) goldbraun backen

  10. Herausnehmen mit einem grünen Salat geniessen

En Güete!



Zutaten für 4 Personen

  • 2 Süsskartoffel
  • 4 Scheiben Raclette du Valais AOP
  • 100g Spinatsprossen
  • 2 Scheiben Rohschinken oder 4 Scheiben Chorizo
  • Wenig Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll ganze Mandeln


TIPPS

Mit einem grünen Salat geniessen.

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln

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