In diesem Delikaten-Rezept verschmelzen zwei kulinarische Welten zu einer harmonischen Einheit: Der reichhaltige, einzigartige Raclette du Valais AOP trifft auf die herzhaft-süße Note der Süßkartoffel.
Säubern sie die Süsskartoffeln mit einer Bürste
& stechen Sie diese an mehreren Stellen mit einer Gabel ein
schieben Sie die Süsskartoffeln in die Mitte des Ofens & lassen Sie sie während 40 Minuten backen
Süsskartoffeln herausnehmen & der Länge nach in 2 Hälften schneiden
Ofen i(wenn möglich im Grillmodus) & erneut vorheizen
Höhlen Sie die Süsskartoffeln mit einem Löffel aus & sammeln Sie das Fruchtfleisch in einer Schüssel
Raclettekäse & Rohschinken oder Chorizo in 1cm grosse Stücke schneiden
& mit dem Fruchtfleisch vermengen
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen & die Spinatsprossen darin während 5 Minuten goldbraun anbraten & einsalzen
Nun auch die Sprossen zum Fruchtfleisch – Gemisch geben & alles gut vermischen
Jetzt das Gemisch in die ausgehölten Süsskartoffel – Hälften geben, salzen, pfeffern & die Mandeln hinzugeben & für 10 Minuten in den Ofen schieben & (falls vorhanden; im Grillmodus) goldbraun backen
Herausnehmen mit einem grünen Salat geniessen
En Güete!
Mit einem grünen Salat geniessen.