Das Walliser Roggenbrot AOP von heute sieht noch genauso aus wie vor 100 Jahren und ist ebenso geschmackvoll wie früher – Raclette du Valais AOP und Walliser Roggenbrot AOP, zwei authentische Walliser.
Zubereitung
Bouillon aufkochen, Walliser Roggenschrot zugeben & zugedeckt 5 Minuten kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Roggen zugedeckt ausquellen lassen.
Ei, Nüsse, Schalotte, Knoblauch, Käse & Kräuter zum Roggen mischen, würzen.
Baumnussgrosse Kugeln formen, im Paniermehl wenden. In Bratbutter oder Bratcrème ringsum goldig braten.
Zutaten für 4 Personen
2,5 dl Gemüsebouillon
120 g Walliser Roggen, grob geschrotet
1 Ei
1 Esslöffel Baumnüsse, gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Raclette du Valais AOP, gerieben
2 Esslöffel frische Kräuter, zum Beispiel Majoran, Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt
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