Sämig, weder zu dick noch zu dünn, damit das Brotstück, welches man in die heisse Käsemasse taucht, nicht von der Gabel fällt.
Zubereitung
Tomaten in einem Caquelon in Butter andünsten, Kräuter beigeben. Mit dem Wein ablöschen.
Beide Käsesorten mit der Maisstärke gut mischen & ins Caquelon geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen & nach Belieben würzen. Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Entweder in vorgewärmten Tellern mit Fondue übergiessen oder Kartoffelstücke in Fondue tauchen.
Zutaten für 4 Personen
300 g Tomaten, kurz blanchiert, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten (beliebig)
je 1 Prise Thymian und Majoran
3 dl Walliser Weisswein Fendant
800 g Raclette du Valais AOP, geraffelt
2 Teelöffel Maisstärke
Pfeffer (nach Belieben)
700 g Kartoffeln, in der Schale gekocht
Tipp
Dazu passt der Walliser Weisswein Fendant oder ein feiner Walliser Gamay.
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