Matterhorn Raclette-Gratin

Das Matterhorn, majestätisch und symbolträchtig - kaum ein anderer Berg der Erde weiss die Menschen derart zu faszinieren, 
im Kombination mit Raclette du Valais AOP verschmelzen Alpine Schönheit & kulinarische Tradition zu dieser einzigartigen Verbindung.

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, anschliessend schälen & halbieren oder in Scheiben schneiden.

  2. Béchamelsauce: ½ Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben, goldgelb dünsten, kalte Vollmilch langsam dazu giessen & die Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen auf­kochen. 
    Sobald die Sauce etwas sämig wird, mit Salz, Muskat & Pfeffer würzen & ein wenig Rahm &/oder Walliser Weisswein Fendant dazugeben.

  3. Kartoffeln in die Gratinform geben. 
    Anschliessend die Béchamelsauce über die Kartoffeln giessen & den Raclette du Valais AOP über die Kartoffeln verteilen. 
    Gratinieren: 15 bis 20 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.


Zutaten für 4 Personen

  • 8 mittlere Kartoffeln
  • 8 Scheiben Raclette du Valais AOP
  • ½ Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 dl Vollmilch
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Pfeffer & Walliser Weisswein Fendant nach Geschmack


Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln

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