Walliser Koteletts «Chandolin»

Chandolin, früher eine Inspirationsquelle für Dichter – heute Namensgeber eines feinen Walliser Gerichts.

Zubereitung

  1. Koteletts an der Fettseite einschneiden & vom Knochen leicht lösen, mit Salz &  Pfeffer würzen &  im heissen Öl beidseitig kurz anbraten. Hitze reduzieren &  beid­seitig je etwa 3 Minuten weitergaren.

  2. Käse an der Röstiraffel reiben &  mit dem Wein und Senf gut vermengen.

  3. Koteletts in eine Gratinform legen &  mit der Käse-Senfmasse bedecken.

  4. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

  5. Mit Gemüse &  Saucen­kartoffeln oder Nudeln servieren.


Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweinkoteletts (150 bis 180 g pro Stück)
  • 2 Esslöffel Öl
  • 60 g Raclette du Valais AOP
  • 2 Esslöffel Walliser Weisswein
  • 2 Esslöffel pikanter Senf


Tipp

Dazu einen Walliser Rotwein Pinot noir.

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln

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